O contexto arquivístico dos documentos cartográficos e suas relações de origem nas diferentes áreas do conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Esta pesquisa investigou a origem dos documentos cartográficos em diversas áreas do conhecimento, em especial sua produção no contexto da arquivologia, onde buscouse informações dos marcos teóricos estudados, fundamentando-se em conceitos da arquivologia e de documentos arquivísticos cartográficos, realizando-se uma contextualização das diferentes espécies documentais do gênero cartográfico surgidas nas áreas da história, geografia, arquitetura e engenharia. O método de investigação qualitativo utilizado, proporcionou uma análise mais minuciosa dos documentos cartográficos e uma melhor identificação dos aspectos mais relevantes das espécies documentais deste gênero arquivístico, onde percebeu-se que não existe uma padrão normativo das espécies desse gênero em instituições arquivísticas públicas, necessitando portanto de uma discussão mais aprofundada sobre o assunto.Palavras-chave: Arquivologia. Cartografia. Documentos Cartográficos.Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v6_nesp/racin_v6_nesp_TA_GT02_0066-0083.pdf