A criação do Museu do Legislativo de Macaé: patrimônio, memória e interdisciplinaridade arquivística (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este relato de experiência descreve o Patrimônio e Memória arquivistica no âmbito da Câmara Municipal de Macaé, com o objetivo de demonstrar o papel do profissional de arquivos neste espaço ocupacional. A exposição deste tema se torna relevante devido à importância do arquivo no que concerne à preservação dos documentos oitocentistas, com o objetivo de preservar a história do Legislativo, através da criação do seu Museu. De modo específico, buscou-se neste texto demonstrar a relação entre museu, arquivo e sua interdisciplinaridade; descrever a trajetória da criação do Museu do Legislativo; elencar suas atribuições, destacando o papel do Patrimônio e seu lugar de memória. O desenvolvimento deste baseou-se em pesquisas bibliográfica e estudo de campo. Além estudo de caso apresentado, viabilizando-se a coleta dos dados elencados neste trabalho.Palavras-chaves: Arquivo. Memória arquivística. Patrimônio. Arquivo.Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v6_nesp/racin_v6_nesp_RE_GT07_1072-1089.pdf