Biblioterapia como recurso para a formação humana do bibliotecário (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Neste artigo, abordo o tema da Biblioterapia, entendida como o cuidado com o ser humano por meio das histórias literárias, no contexto da formação humana com destaque para o profissional de Biblioteconomia. Apresento o conceito de Educação humanizadora de Paulo Freire e do papel da literatura enquanto recurso humanizador. Destaco algumas iniciativas de universidades brasileiras que incluem a Biblioterapia nos cursos de Biblioteconomia e concluo que a Biblioterapia é um recurso útil para a formação humana do bibliotecário.Palavras-chave: Biblioterapia. Leitura terapêutica. Bibliotecário. Formação profissional. Humanização.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1510