Biblioteca da penitenciária de Florianópolis: um espaço sociocultural e educativo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este trabalho versa sobre as manifestações de importância dos funcionários do complexo penitenciário de Florianópolis no que tange a sua Biblioteca. Utilizou-se um questionário para coleta e para análise dos dados optou-se pela análise de conteúdo de Bardin, com três categorias: Vivências e experiências nas bibliotecas, percepção em relação a biblioteca da Penitenciária de Florianópolis e papel social da biblioteca e atendimento as apenadas. Como resultados ressalta-se que os funcionários destacam a importância da Biblioteca tendo em vista a organização do seu acervo e o empréstimo de livros, possuem consciência de que a Biblioteca da Penitenciária de Florianópolis tem como público-alvo principal os reeducandos do Complexo e tem relevante papel educativo, social e cultural.Palavras-chave:Bibliotecas prisionais. Penitenciária - Florianópolis. Remição de pena.lINK: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1516