A História Econômica nas Fontes do Arquivo Nacional (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo surge a partir de algumas inquietudes sobre a historiografia e o seu futuro, especialmente com as ameaças ao funcionamento do Arquivo Nacional. Para tanto, pretendemos fazer um duplo trabalho de divulgação: tanto da importância do Acervo sob guarda do Arquivo Nacional para o estabelecimento e futuro da História Econômica como campo autônomo e com vocação de síntese para a historiografia; quanto da demonstração de como os estudos e pesquisas no âmbito da História Econômica ajudaram a impulsionar o desenvolvimento da preservação, organização e demanda pela documentação no Arquivo Nacional.Palavras-chave: História Econômica, Arquivo Nacional, Fontes.Link: https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/142336