Mapeamento da produção intelectual em periódicos científicos: estudo em uma Faculdade de Educação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente artigo tem como objetivo geral analisar a produtividade da Faculdade de Educação (FACED)   da   Universidade   Federal   do   Rio   Grande   do   Sul   em   periódicos   científicos.   Pesquisa cientométrica,  com  abordagem  de  métodos  quantitativo,  exploratório  e  descritivo.  Coleta  de  dados  da produção  intelectual  da  FACED  inserida  no  Sistema  de  Bibliotecas  da  Universidade  de  2000  a  2014, tratada em planilha eletrônica. Para contextualização dos dados, na primeira etapa é realizada a análise da produção em geral, com todos os tipos de documento, para o posterior aprofundamento e resposta do objetivo geral e específicos. A pesquisa aponta, entre diversos resultados, a maior produtividade em periódicos  nacionais  não  indexados.  Esse  tipo  de  documento  não  seria  recuperado  em  bases  de  dados tradicionais.  Também  indicou  o  crescimento  da  produção  em  periódicos  científicos,  possivelmente ligado ao crescimento da Pós-Graduação no país. Palavras-Chave: Cientometria. Faculdade de Educação. Periódicos científicos. Produção científica. < http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/10435/9640>