Tecnicidade e identidades migrantes: contribuições de Martín-Barbero para pesquisas sobre migrações e usos sociais das mídias. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A proposta do artigo é refletir sobre contribuições de Jesús Martín-Barbero em pesquisas sobre mídia e migrações contemporâneas, a partir de resgate da trajetória da própria pesquisadora, do grupo de pesquisa Comunicação em rede, identidades e cidadania (Universidade Federal de Santa Maria) e de outros estudos na área. Destaca-se a importância da perspectiva dos usos sociais das mídias e das mediações das identidades e tecnicidades como centrais para pesquisas que buscam entender transformações do lugar da comunicação e da cultura em contextos de convergência e diversidade.Palavras-chave: Usos sociais. Mídias. Migrações. Mediações. Martín-Barbero.Link: https://seer.ufrgs.br/intexto/article/view/81112/48680