Auditoria Arquivística: uma proposta de requisitos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Estudo sobre auditoria arquivística onde discutem-se os conceitos de auditoria, arquivística e gestão de documentos. Discorre sobre a gestão de documentos na administração pública com ênfase na informação orgânica e no patrimônio público documental, bem como sobre a fiscalização da gestão de arquivos públicos com o objetivo de propor requisitos básicos para a realização de auditoria arquivística. As técnicas para coleta de dados são a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental. Realiza uma análise comparativa entre os requisitos identificados na literatura de auditoria, relaciona-os com a Legislação Arquivística Brasileira e as recomendações de três autores da disciplina arquivística: Antonia Heredia Herrera, Heloisa Liberalli Belotto e Theodore R. Schellenberg. Os resultados são uma proposta de requisitos básicos para a auditoria arquivística e a identificação das contribuições da auditoria às funções arquivísticas. Concluiu-se que a auditoria arquivística pode contribuir para o aprimoramento da gestão pública e da formação do patrimônio cultural brasileiro.Palavras-chaveAuditoria. Auditoria Arquivística. Auditoria de Gestão de Documentos https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/44006