A relação da literatura catarinense nos acervos das bibliotecas escolares (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A biblioteca escolar tem o potencial de oferecer serviços que integram diversos serviços de informação como orientação na pesquisa escolar e serviço de referência que possam contribuir na caminhada escolar dos alunos. É na biblioteca da escola que o aluno irá aprender a pesquisar e terá o primeiro contato com esse espaço chamado biblioteca, que, espera-se, leve-o a conhecer outras bibliotecas. A biblioteca escolar também pode oferecer recursos informacionais voltados a cultura local que a escola está inserida, proporcionando aos professores e alunos suporte as atividades desenvolvidas com a temática. A valorização da literatura regional no currículo propõe estratégias para formação de leitores, que estejam habilitados a conhecer todo o universo de informações que a leitura envolve. Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Literatura Catarinense. Currículo.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1142