Estratégias de gestão da informação: elaboração de um quadro conceitual por meio de revisão bibliográfca (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo aborda os principais elementos estratégicos a serem considerados na gestão da informação, como objetivo de investigar as relações entre os elementos estratégicos da gestão da informação através decaracterísticas bibliométricas para elaborar um quadro conceitual baseado nas publicações de 2017 e 2018.Para tal, foi realizada uma pesquisa exploratória por meio de uma revisão bibliográfca da literatura, queconsistiu em quatro etapas: (1) busca nas bases internacionais Science Direct e Web of Science, (2) seleçãopor meio de leitura prévia e posteriormente aprofundada dos artigos, resultando em 24 artigos, (3) mapeamento das relações existentes e (4) construção de um quadro conceitual que englobou os construtos referentes aos elementos estratégicos da gestão da informação e temas relacionados a estes. Como resultado, a literatura acerca dos elementos das estratégias da gestão da informação apresenta conceitos correlatos às áreas de inovação, tecnologia da informação e desempenho organizacional. A construção de um quadro conceitual possibilitou a visualização dos construtos como independentes, intervenientes e dependentes, assim como as suas relações, apresentando um panorama geral dos estudos sobre os temas.Palavras-chave: Estratégia. Tecnologia da informação. Gestão da informação.Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/download/4780/4171