Reflexões sobre o uso da curadoria digital para criação, gestão e preservação da memória organizacional (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Correlacionaos conceitos de gestão da informação, memória organizacional e curadoria digital e refletir sobre a aplicação do processo de curadoria na criação, gestão e preservação da memória organizacional. Esta é uma pesquisa descritiva e qualitativa, que fez uso doestudo de caso intrínsecocom uma consultoria empresarial para apresentar elementos que podem compor a memória organizacional. Verificou-se que as etapas do processo de curadoria em muito podem contribuir com a criação, organização, gestão e preservação da memória organizacional. Ressalta-seque, como a memória organizacional trabalha com muitos tipos de documentos arquivísticose com conjuntos de dados, é preciso tratar das particularidades dessestiposde documento na implementação do processo de curadoria. Além de se atentar para questões como a relação entre os elementos que comporão a memória e a melhor forma de descrever e contextualizar cada elemento da mesma. Palavras-chave:Memória Organizacional. Gestão da Informação.Curadoria Digital.Consultoria Empresarial. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/archeion/article/view/46824/27668