Características de comunidades de prática existentes no Serviço de Informação em Arte: o caso da REDARTE/RJ (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente artigo é relato de pesquisa que busca identificar e analisar a existência das principais características de comunidades de prática na Rede de Bibliotecas e Centros de Informação em Arte no Estado do Rio de Janeiro - REDARTE/RJ. Utilizam-se como critério as principais características de comunidades de prática: o domínio, a comunidade e a prática, bem como os indicadores de comunidade para analisar o funcionamento, as interações, o processo de troca e compartilhamento de experiências e de conhecimento entre os profissionais de informação em Arte integrantes da REDARTE/RJ. A abordagem adotada foi o estudo de caso por meio de pesquisa qualitativa. Comprova-se que a REDARTE/RJ apresenta as características de comunidades de prática com os benefícios em se tratando de cooperação e interação para gestão do conhecimento.Palavras-Chave: Comunidades de prática. Gestão do Conhecimento. Redes de bibliotecas.Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/2696