Consciência moral e biblioteconomia: uma análise dos graus existenciais nas atividades dos bibliotecários (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo deste artigo é exemplificar, traçando uma breve reflexão acerca dos graus da Consciência Moral nas atividades cotidianas dos bibliotecários. A metodologia consiste em pesquisa bibliográfica e observações sobre os assuntos Consciência, Moral e Consciência Moral. Destaca o conceito e as qualificações da consciência humana. Aponta breves definições sobre a Moral. Conclui que a Ética e a Moral são assuntos pouco aproveitados durante a graduação dos bibliotecários e que os mesmos, além de construir a sua própria Consciência Moral digna, também são capazes de ajudar na formação da Consciência Moral dos usuários e para o desenvolvimento da sociedade.Palavras-chave:Biblioteconomia. Consciência Moral. Deontologia. Ética.Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/43900/22660