Ciência da informação, tecnologia e sociedade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
As Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) são responsáveis, em grande parte, pelas diversas transformações ocorridas na atual sociedade, denominada sociedade da informação por alguns autores. Esta importância atribuída às TICs pode, no entanto, levar a abordagens meramente tecnológicas para tratamento das questões informacionais atuais. O objetivo deste artigo foi abordar a perspectiva da ciência da informação sobre as transformações sociais alicerçadas nos avanços tecnológicos. Assim, a ciência da informação é apresentada como área interdisciplinar de conhecimento, cujas dimensões humanas e sociais vão além das tecnologias, fornecendo uma visão mais ampla sobre a realidade baseada nos recursos tecnológicos, essencial para a compreensão e desenvolvimento da sociedade da informação.Palavras-Chave: ciência da informação. interdisciplinaridade. tecnologia da informação e comunicação. sociedade.Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/7546