Responsabilidade social e competências em informação na biblioteca multinível: SOCIAL RESPONSABILITY AND INFORMATION LITERACY IN THE MULTILEVEL LIBRARY (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Objetiva apresentar reflexão teórica sobre a responsabilidade sociale as competências em informação na biblioteca multinível. Discute o lado social da Ciência da Informação e o conceito de biblioteca multinível, perpassando por uma análise do processo de inclusão/exclusão que ocorre a partir do surgimento desse novo tipo de biblioteca com a criação dos Institutos Federais em 2008 no Brasil. Por meio de pesquisa bibliográfica, foi realizado um recorte temporal de 2008 a 2018 no Portal de Periódicos da CAPES, com a finalidade de verificar publicações na Ciência da Informação, seus principais autores e as abordagens existentes que relacionam o desenvolvimento de competências em informação com a responsabilidade social da biblioteca multinível. Foram realizadas buscas por termos isolados e combinados. A escolha dos termos levou em consideração os termos expressos na missão e nos valores comumente encontrados nessas unidades de ensino, obtidos a partir de uma pesquisa documental. O artigo a ponta estudos e pesquisas viáveis para o campo da Ciência da Informação numa perspectiva social, visando a o aperfeiçoamento da atuação da biblioteca multinível frente às questões de inclusão e a compreensão por parte da comunidade científica sobre o papel social da biblioteca multinível, seus desdo bramentos e suas implicações teóricas e práticas na sociedade. Palavras-chave: Ciência da Informação. Responsabilidade social. Biblioteca multinível. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/40702/98920