Uma Nova Biblioteconomia para a sociedade contemporânea (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo propôs articular a teoria que norteará a tese – a Nova Biblioteconomia, cunhada por R. David Lankes – com os conceitos amplamente discutidos por Zygmunt Bauman – comunidade, modernidade liquida e seus desdobramentos. Para tanto, realizamos um levantamento preliminar acerca do perfil da sociedade contemporânea, e, posteriormente, relacionamos e discutimos as relações entre essa sociedade e a nova maneira de fazer uso da informação, de modo a propiciar uma reflexão sobre a emergência de uma “nova Biblioteconomia".Palavras-chave: Sociedade Contemporânea. Comunidade. Nova Biblioteconomia. Uso da Informação.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1500