Aspectos relevantes da arquivística contemporânea no âmbito da organização do conhecimento no Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo do estudo é identificar elementos teórico-práticos de Arquivística presentes no âmbito da produção cientifica em Organização e Representação do Conhecimento no Brasil por meio de uma análise dos Anais da ISKO Brasil entre 2011 e 2017. O estudo justifica-se pelas possibilidades de avanço tanto teórico-práticos das aproximações conceituais e metodológicas entre a Arquivística e a ORIC em vista da melhoria da qualidade da recuperação da informação. O levantamento identificou uma presença crescente de temas de processamento técnico em Arquivística na dimensão Aplicada e uma escassez de abordagens na dimensão Epistemológica e Social.Palavras-Chave:Organização do conhecimento. Arquivística Contemporânea. Interdisciplinaridade.Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/8117/5740