Mecanismos de transferência de conhecimento com foco em ecoinovação: um estudo de caso em uma empresa agroindustrial (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo tem por objetivo investigar a ligação entre elementos do processo de gestão do conhecimento, representados pelos mecanismos de conversão, e os elementos relacionados ao processo de criação de conhecimento para a geração de ecoinovações. Para alcançar tais objetivos realizou-se um estudo exploratório, de abordagem qualitativa junto a uma empresa agroindustrial de grande porte, voltada à pesquisa, e de capital nacional. Os resultados revelam uma estreita ligação entre os mecanismos de conversão de conhecimento e as práticas e tarefas desempenhadas na P&D para geração de ecoinovações. Os modos de conversão do conhecimento ocorrem em todos os projetos, tanto para a geração de ecoprocessos, quanto para a geração de eco-produtos inovadores. O artigo contribui para uma melhor compreensão de como o conhecimento é criado e convertido para a geração de ecoinovações, identificando os principais mecanismos pelos quais a transferência de conhecimento ocorre.Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Ecoinovação. Agroindústria.Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/33540