A organização da informação no acervo de fitas cassetes de Marlui Miranda: ensaio prático (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente artigo tem como objetivo explorar o processo de organização da informação do acervo de fitas cassetes que pertencem à pesquisadora e compositora Marlui Miranda. O conteúdo das fitas consiste em gravações musicais e rituais, além de entrevistas, trilhas sonoras, seleções musicais, programas de rádio, conferências e peças teatrais – todos relacionados com a cultura indígena. Procurou-se organizar o acervo de modo que as necessidades da pesquisadora fossem atendidas e, ao mesmo tempo, as normas respeitadas. O procedimento metodológico consistiu de coleta de materiais, elaboração de gráficos e análise dos campos informacionais, além de revisão de literatura e consequente articulação de conceitos caros à pesquisa. Como resultado apresenta-se, em amostragem, uma diversidade de fitas cassetes de Marlui Miranda organizadas e sistematizadas em banco de dados particular possibilitando reflexões sobre o tratamento da informação da referida cultura.