Gestão de estoques de informação em bibliotecas públicas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Aborda opiniões e conceitos sobre a política de desenvolvimento dos estoques de informação e os princípios destas, bem como ressalta e explora novas tendências que contribuam para o avanço e o crescimento equilibrado do acervo em uma biblioteca pública. Tem o objetivo de evidenciar o gerenciamento de coleções em uma biblioteca pública, elencando seus processos e a relevância da política de formação e desenvolvimento de coleções. Foi estruturado a partir de uma pesquisa bibliográfica e exploratória e delineamento de cunho qualitativo. Conclui que para que uma coleção possa desenvolver-se de forma plena, é preciso uma avaliação periódica e para isto, faz-se necessário a elaboração de uma Política de Desenvolvimento de Coleção. É preciso ainda que esta atividade seja um processo contínuo e evolutivo e que tenha como foco as necessidades informacionais da comunidade usuária.Palavras-chave: Gestão de Estoques de Informação. Política de Gestão de Estoques Informação. Desenvolvimento de Coleção – Biblioteca Pública.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1194/1151