Análise documental na Museologia: um breve exercício de identificação de conceitos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente estudo buscou identificar os conceitos de Análise Documental na Museologia, observando de que forma aquela atua na análise do conteúdo documental em caráter museológico. A pesquisa discutiu as etapas de cunho analítico e sintético deste procedimento, os seus objetivos em relação ao tratamento documental em museus, além de noções sobre documentação museológica. A pesquisa utilizou, como base, textos e artigos ligados à Museologia que lidam, direta ou indiretamente, sobre o tema da Análise Documental, a partir do registro e organização das informações (leituras documentárias, descrição, classificação) dos acervos museológicos. A pesquisa identificou que a temática ligada a relação entre a Análise Documental e documentação museológica apresenta um promissor campo de estudo, sendo identificado a importância da continuação de pesquisas que lidam sobre o tema, permitindo maior aprimoramento teórico e prático dos museólogos em relação a organização e representação da informação.Palavras-chave: Análise Documental. Museologia. Documentação Museológica.Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/7287