Análisis cienciométrico de una revista de arqueología peruana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Descreve-se o padrão de publicações do Boletin de Arqueologia da PUCPP durante seus 21 anos de sobrevivência (1997-2017). No período estudado, foram produzidos 354 artigos por 396 autores diferentes que, em média, correspondem a 1,12 artigos por autor. A literatura publicada cresce linearmente a uma taxa de 16.357 artigos por ano. A Lei de Lotka prevê adequadamente essa produtividade dos autores, mas a taxa de colaboração dos autores é baixa, o que significa que, em geral, eles são pesquisadores solitários. Verificou-se que pouco mais da metade das colaborações publicadas por esse boletim são de pesquisadores ligados a universidades e/ou entidades nacionais. A outra metade procede de colaborações de autores ligados a universidades e instituições estrangeiras. Em geral, a rede de coautores do boletim é composta por 276 vértices, que possuem 437 arestas. A rede é bastante desconectada e dispersa, e nela apenas 1,27% dos possíveis links ou interações entre os autores estão presentes. Cada autor, em média, mostra links com outros 3 autores. A rede possui 68 componentes (clusteres) com 4 clusteres destacados. A distância média entre dois pares alcançáveis é de 1,45, mas há um número alto de cruzamentos inacessíveis (74.382 vezes).Palavras-chave: Bibliometria. Cienciometria. Peru. Arqueologia. Rede de coautores. Rede de copalavras.Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4628/4305