Fontes de informação sobre o cultivo de mexilhão perna perna (Linnaeus, 1758) em Florianópolis (1986 - 1996) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta pesquisa de mestrado em andamento sobre fontes de informação especializada. O objetivo geral é pesquisar as tipologias documentais geradas nas ações para implantação e desenvolvimento do cultivo de mexilhões Perna perna na região da grande Florianópolis, no período de 1986 a 1996. Os objetivos específicos são: discutir a temática das fontes de informação especializada no âmbito da maricultura; realizar uma pesquisa documental sobre as atividades de ensino, pesquisa e extensão voltadas ao cultivo de mexilhões Perna perna entre os anos de 1986 e 1996 na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); propor um guia de fontes de informação especializada sobre cultivo de mexilhões Perna Perna em Florianópolis. Do ponto de vista metodológico, a pesquisa se caracteriza como exploratória e descritiva e a forma de abordagem do problema é quali-quantitativa. Os procedimentos técnicos adotados são a pesquisa bibliográfica e documental. Espera-se como resultado o mapeamento e diagnóstico das tipologias documentais geradas nas ações para implantar e desenvolver o cultivo deste tipo de mexilhão na região da grande Florianópolis no período de 1986 a 1996. Além disso, espera-se criar subsídios para uma discussão sobre a temática “fontes de informação especializada” no âmbito da maricultura