Os tipos de Unidades de Informação em "desventuras em série" (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta como objeto de estudo a obra Desventuras em série. Analisa e classifica os tipos de unidades de informação presentes em cada um dos treze livros que compõem a coleção. Conceitua brevemente biblioteca, arquivo e museu. Utiliza como metodologia a pesquisa descritiva. Quanto à natureza da pesquisa, caracteriza-se como quantitativa e qualitativa, além de possuir abordagem mista. Tem com fonte de coleta de dados os próprios volumes da obra estudada, e faz uso da análise de conteúdo como técnica de análise dos dados obtidos. Mostra as bibliotecas como predominantes nos quase 170 capítulos da obra. Esclarece que nem todos os centros de preservação da memória são bibliotecas, mas distinguem-se entre arquivos e museus. Finaliza sugerindo que outras pesquisas sejam realizadas acerca dos aspectos relativos à Biblioteconomia que podem ser explorados na série de Lemony Snicket.Palavras-chave: Unidades de informação. Biblioteca. Arquivo. Museu. Desventuras em série.Link: https://periodicos.ufmg.br/index.php/moci/article/view/17044