O contributo da gestão de documentos na gestão do conhecimento nas organizações: uma abordagem exploratória (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Esta pesquisa verifica como a gestão de documentos pode contribuir com a gestão do conhecimento nas organizações, explorando as suas aproximações e os seus distanciamentos. Trata-se de uma abordagem exploratória, cujo percurso metodológico parte de uma revisão de literatura para posterior análise comparada entre os dois modelos de gestão que são objeto deste trabalho. Os resultados apontam mais para uma aproximação do que para um distanciamento, evidenciando os diversos contributos da gestão de documentos no processo de gestão do conhecimento nas organizações. Conclui-se que a gestão do conhecimento pode beneficiar-se de um ativo de conhecimento orgânico de qualidade, no que tange aos documentos arquivísticos, quando resultado da aplicação da gestão de documentos. Isto é, um ativo orgânico organizado, acessível, contextualizado em sua função/atividade e estrutura organizacional e com seus valores identificados e prazos de guarda estabelecidos.Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Gestão de Documentos. Ativos de Conhecimento. Documento Arquivístico.Link: https://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/88437