BiblioQuilombola: um projeto em construção (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A população que vive em comunidades quilombolas enfrenta, no seu cotidiano, diferentes situações que exigem competências para o uso de informações e isso constitui um grande desafio. Isso se deve ao fato de que elas contam com uma infraestrutura informacional incipiente e não foram estimuladas ao desenvolvimento da competência em informação. Dito isso, o objetivo do artigo é apresentar as primeiras ações do projeto BiblioQuilombola, que estão sendo realizadas em Ilha de Maré. O relato descreve o planejamento da aplicação do método da contação de história para promover competência em informação, entre crianças do quarto ano da Escola da referida comunidade. As primeiras inferências desta ação do BiblioQuilombola nos direcionam ao entendimento de que o método da contação de história estimula a promoção e o emprego de competência em informação entre crianças da faixa etária de 8 a 11 anos.