Trabalho infantil no Brasil: análise sistemática da literatura (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente artigo objetiva analisar sistematicamente a temática trabalho infanto-juvenil no Brasil. Para atingir o objetivo foi realizada pesquisa bibliométrica nas principais bases de dados brasileiras: Scielo, Spell e o portal periódico Capes. Foram coletados 70 artigos dos quais 31 foram selecionados para análise e criação de um banco de dados. O período de análise foram os cinco últimos anos, de 2014 a 2019, com o intuito de revelar o estado da arte do tema e as características metodológicas da literatura empírica. Os resultados indicam o perfil metodológico e as principais políticas públicas estudadas, com destaque para o PETI, Programa de Erradicação do Trabalho Infantil, é também proposta uma agenda de pesquisa para estudos futuros sobre o tema.