Utilização de linked open data em bibliotecas: o caso da Bibliothèque Nationale de France (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O Linked Open Data (LOD) vem apontando desafios significativos para profissionais da informação ebibliotecas. Este artigo fornece uma visão geral do problema, abordando aspectos que envolvem sua importância e uma análise da prática adotada no âmbito da Bibliothèque Nationale de France. Além disso, introduz os principais conceitos desse tema, concentrado na determinação da utilidade dos LOD em bibliotecas, apresentando algumas aplicações inovadoras. A conversão de dados em LOD é descrita como um processo que soma valor aos dados, ampliando os resultados relacionais de uma busca. Por fim, este estudo descreve os benefícios obtidos pela Bibliothèque Nationale de France, acessível a todos na web.Palavras-chave: Web semântica. Dados abertos. Dados ligados. Biblioteca Nacional da França.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1643/pdf