Competência em informação de bolsistas de iniciação científica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta os resultados de estudo que objetivou analisar as competências em informação dos bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (Pibic) dos cursos de Biblioteconomia e Psicologia da Universidade Federal do Ceará, a fim de verificar como essas competências influenciam na execução das atividades de pesquisa. A investigação realizada se caracteriza como de cunho exploratório e está pautada nos pressupostos metodológicos da abordagem qualitativa. Um questionário foi utilizado para a coleta de dados, os quais foram analisados pela técnica de análise de conteúdo com estabelecimento de categorias. Os resultados demonstraram que os bolsistas Pibic possuem competências em informação para buscar, acessar, avaliar e usar a informação, pois são capazes de mobilizar conhecimentos, habilidades e atitudes para solucionar problemas informacionais e tomar decisões, isso lhes permite desempenhar com eficácia as atividades de pesquisa.Palavras-chave: Competência em informação. Iniciação científica. Pesquisa Científica.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1531/pdf