Ciência, Tecnologia e Sociedade e o contexto da educação tecnológica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A obra de Walter Antonio Bazzo: “Ciência, Tecnologia e Sociedade, e o contexto da educação tecnológica”,  discorre sobre a importância do ensino no campo da engenharia brasileira, e uma nova formação da área, que não deve ter um único propósito, sair para operar tecnicamente, propondo um rompimento do paradigma que conhecemos como a educação tradicional nas áreas de engenharia. Os professores de engenharia são os pilares fundamentais para levar a evolução da educação a um ambiente mais humanizado sem esquecer a relevância das questões técnicas durante os processos de ensino. O desenvolvimento da engenharia é alinhado com as políticas governamentais, de modo que os novos engenheiros agregam valor às cadeias de produção econômica de cada país para potencializar a economia local.