Os zines e as bibliotecas: uma relação necessária (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Com o advento das coleções especiais de fanzines em várias bibliotecas no mundo, este artigo busca demonstrar uma perspectiva mais clara deste fenômeno, expondo fatos que comprovem a importância cultural que este tipo de publicação pode atribuir as bibliotecas escolares, públicas e universitárias. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, composta por uma breve apresentação do que é o zine e suas origens. Apresenta algumas unidades de informação brasileiras, as quais seus acervos são compostos por coleções especiais de fanzines. Conclui entrelaçando o papel do bibliotecário ao patrimônio cultural em busca de  reservar aquilo que colabora com a representação do retrato social. Palavras-Chave: Fanzine.  Cultura Popular.  Biblioteca. Coleções Especiais.  Cultura. Link: https://portal.abecin.org.br/rebecin/article/view/145/pdf