Sistemas de Recuperação da Informação: a metodologia da tese (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Sistemas de informação são aqueles que, de maneira genérica, objetivam a realização de processos de comunicação. Alguns autores contextualizam sistemas de informação mais amplamente para incluir sistemas de comunicação de massa, redes de comunicação de dados e mensagens etc., independente da forma, natureza ou conteúdo desses dados e mensagens. No contexto da tese, sistemas de informação foram considerados sinônimos de sistemas de recuperação da informação ‒ SRIs ‒ ou seja, aqueles que, entre outras funções, visam dar acesso às informações contidas em documentos neles registrados. Palavras-chave: Sistemas de recuperação da informação. Metodologia da pesquisa. Tipos de pesquisa.