A trajetória de um grupo especializado de profissionais bibliotecários na área escolar em Santa Catarina, Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O artigo descreve a trajetória do Grupo de Bibliotecários da Área Escolar de Santa Catarina, Brasil,afiliado à Associação Catarinense de Bibliotecários. Descreve as ações para sua estruturação, ressaltando aitinerância de eventos realizados pelo Grupo em diferentes municípios. Expõe uma concepção de gestãobaseada em parceria com instituições ligadas à questão da biblioteca escolar. Registra a história do Grupo,incentiva a participação de bibliotecários da área escolar, a constituição de outros grupos, a colaboração parao fortalecimento do movimento associativo e da profissão de bibliotecário.Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Bibliotecário Escolar. Associação Profissional – Santa Catarina (Brasil).GBAE/SC. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1668