Um estudo do hábito de leitura e nível de letramento informacional dos discentes do curso de biblioteconomia da UFMT/CUR (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente artigo apresenta os resultados da pesquisa realizada em 2017 no Curso de graduação emBiblioteconomia da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Campus Universitário de Rondonópolis, como exigência de conclusão do curso. A pesquisa buscou investigar o comportamento dos alunos do 1º ano do curso de Biblioteconomia em relação à leitura. Participaram desta pesquisa 22 sujeitos. O tipo de pesquisa empregado foi o estudo de caso, com abordagem qualitativa. Para a coleta de dados utilizou-se de questionário. A fundamentação da pesquisa, foi alicerçada nas ideias de Tourinho (2011), Brito (2010), Farias (2010), Silva, Andrade e Euclydes (2007) e outros. Dentre os conceitos discutidos por estes autores estão leitura, leitura na universidade. Os dados revelaram que apesar dos sujeitos participantes relatarem ter 100% de frequência de leitura e 82% afirmarem que gostam de ler, mais da metade tem dificuldades em interpretar e compreender um texto, portanto, pode-se dizer que o entendimento do que se lê não é efetivado.Palavras-chave: Ensino Superior. Leitura. Biblioteconomia. Letramento informacional. Discentes. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1702