Avaliação da implementação da Política Nacional de Saúde Integral à população LGBT em um município da região Sudeste do Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A população LGBT (Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e Transexuais), por não se encaixar nos padrõesheteronormativos, recebe um tratamento pejorativo e excludente, o que limita o acesso aos serviços desaúde. Este estudo tem como objetivos avaliar a implementação da Política Nacional de Saúde Integral àPopulação LGBT (PNAIPLGBT) na atenção básica de saúde e compreender o conhecimento de enfermeirosda Estratégia Saúde da Família acerca da diversidade sexual e da homofobia. Trata-se de um estudodescritivo, exploratório e de natureza qualitativa. Os participantes relatam ausência ou limitação deconhecimento sobre a PNAIPLGBT. Assim, a falta de conhecimento sobre o público LGBT e o despreparodos profissionais de saúde para acolher o público em questão resultam na restrição do acesso da populaçãoLGBT aos serviços de saúde, o que afeta diretamente na realização da Política Nacional de Atenção Integralà População LGBT.Palavras-chave: Enfermagem em saúde comunitária. Minorias sexuais e de gênero. Sexualidade. Políticaspúblicas. Atenção primária à saúde. Link: https://www.reciis.icict.fiocruz.br/index.php/reciis/article/view/1712/2358