Mapa de Empatia para os Estudos de Usuários da Informação: proposta de abordagem interdisciplinar (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O objetivo é apresentar o instrumento ‘Mapa de Empatia’ como proposta complementar às análises e os métodos consolidados para os estudos de usuários da informação. Trata-se de um instrumento consolidado em gestão & negócios e que tem despertado interesse para outros contextos de aplicação. O potencial do Mapa de Empatia em aplicações de estudos de usuários está na compreensão do seu comportamento e necessidades. É um estudo exploratório, reúne conceitos de áreas distintas para obtenção de soluções complementares. A análise desta aplicação analisa o ponto de vista do usuário da informação. Palavras-chave: Estudos de Usuários. Mapa de Empatia. Perfis de usuários. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8204