Memória, informação e pós-verdade em tempos líquidos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Analisando as mudanças socioculturais na sociedade através da ótica Baumaniana ecorrelacionando essas mudanças ao papel que a memória exerce, como constituinte do processo dos discursos, e, aos novos fenômenos de disseminação de pós-verdades, este ensaio tem como objetivo refletir o uso da memória coletiva para a ideação de pósverdades, utilizando-se de características sociopolíticas de tempos líquidos apontadas por Bauman (2007). As reflexões emanam dos estudos e discussões sobre memória, especialmente, memória coletiva; da dinâmica das relações nas redes sociais, de onde partem a disseminação e o compartilhamento de pós-verdades; e da informação como elemento constituinte de emancipação da sociedade. As várias facetas desveladas sobre o tema apontam para as particularidades com que estas questões se apresentam para cada indivíduo, a partir de sua construção histórica, suas crenças e suas possibilidades. O presente trabalho foi realizado com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento dePessoal de Nível Superior Brasil (CAPES).Palavras-chave: Informação. Memória. Pós-verdade. Redes Sociais. Sociedade.  Link: https://seer.ufs.br/index.php/conci/article/view/13624