As cores do acesso aberto à informação científica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Apresenta as políticas editoriais de revistas científicas no que concerne às questões relativas ao acesso aberto. Para tanto, utiliza como base uma experiência estrangeira denominada SHERPA/RoMEO e outra brasileira, coordenada pelo Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia, o Diadorim. Ressalta que as políticas se apresentam com diferentes permissões e restrições relativas à disponibilização de artigos científicos em repositórios, as quais são classificadas em quatro cores: azul, verde, amarela e branca. Ressalta a importância desse tipo de serviço para os repositórios no intuito de assessorar pesquisadores e instituições na gestão de repositórios e políticas de comunicação científica. Palavras-chave: Políticas editoriais. Acesso Aberto. Comunicação Científica. Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/15869/11259