O uso dos blogs de ciência no campo da ciência da informação no brasil e seus papéis na cultura científica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
As Tecnologias da Informação e Comunicação reconfiguraram as formas de se produzir, comunicar e divulgar a ciência. Nesse contexto, assume-se que, no âmbito da Web 2.0, os blogs de ciência podem ser uma ferramenta no cumprimento desses papéis. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é caracterizar os blogs de ciência no campo da Ciência da Informação brasileira, buscando apresentar a configuração dadinâmica temporalno âmbito da disseminação e divulgação científica. Trata-se de um estudo qualiquantitativo, exploratório, que se utilizado levantamento como método de coleta dosblogs existentes, por meio de busca noblog“De Olho na CI” e no site da Faculdade de Informação e Comunicação da Universidade Federal de Goiás.Conclui-se que a dinâmica temporal do uso dos blogs na Ciência da informação no Brasil não pode ser dissociada de uma mudança de formato trazida pela Web 2.0, que introduziu as redes sociais e as redes sociais acadêmicas e que ambas não cumprem completamente o papel proposto pela espiral da cultura científica. Palavras-chave: Blogs de ciência. Ciência da Informação. Comunicação científica. Divulgação científica. Link: https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/bjis/article/view/10291