O Campo da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Palestra no âmbito do CBGcom,  mídia social do Departamento de Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro sobre o  estudo da informação e como esti se tornou possível a partir do momento que as informações foram registradas, ou seja, a capacidade do ser humano de deixar uma marca , um rastro em um determinado suporte foi revolucionário pois possibilitou a permanência das informações para gerações futuras. Assim, as informações registradas puderam ser armazenadas, organizadas e disseminadas.