Espaços de significação e regime de informação : aproximação entre conceitos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Sugere uma aproximação conceitual entre dois temas ainda em construção na Ciência da Informação: oconceito de Espaços de Significação, proposto por Francelin (2012), e o de Regime de Informação, proposto por González de Gómez (2003). Analisa o conceito de Espaço de Significação no contexto de um laboratório de pesquisa científica, especificamente a ação de informação formativa no contexto do Regime deInformação do Laboratório de Aplicações em Vídeo Digital (LAVID) da Universidade Federal da Paraíba,referência em tecnologia digital para TV e cinema. Argumenta que a ação de registro (memória) da pesquisa científica na forma de artigos, dissertações, livros e periódicos, constituem-se numa ação de informação formativa desenvolvida pelos atores sociais deste espaço. Conclui que, através da forma de linguagem ou forma de vida entre seus atores, o LAVID pode ser considerado um espaço de significação comseu respectivo Regime de Informação.Palavras-chave: Espaços de significação. Regime de informação. Ação de informação formativa.Link: https://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/8249