O estado da arte da Competência em Informação na educação profissional brasileira mediada pelo bibliotecário através da Educação a Distância (EAD) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo apresenta o resultado de pesquisa que verificou como a temática Competência em Informação na Educação Profissional e Tecnológica, mediada pelo bibliotecário por meio da Educação a Distância vem sendo discutida nos trabalhos científicos realizados no Brasil, por pesquisadores da Ciência da Informação na última década, que compreende os anos de 2008 a 2018. Como trajetória metodológica, empregou-se uma pesquisa qualitativa e exploratória, o que possibilitou a construção do estado da arte sobre o tema. As produções recuperadas foram analisadas qualitativamente, a fim de auxiliar interessados na temática para estruturar futuros estudos no campo da Ciência da Informação. As análises evidenciaram que o tema vem sendo pouco explorado pela comunidade acadêmica, sendo necessária a realização de pesquisas destinadas a articular as competências informacionais aos processos educacionais da Educação Profissional e Tecnológica.Palavras-chave: Competência em Informação. Educação Profissional. Mediação da Aprendizagem. Educação a Distância.Link: https://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/9504