A produção científica na Universidade Federal do Ceará : considerações bibliométricas para o período de 2009 a 2018 (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A bibliometria se caracteriza como um estudo quantitativo que tem finalidade de avaliar a Ciência. A presente pesquisa é um estudo bibliométrico da produção científica de artigos da Universidade Federal do Ceará. A pesquisa utilizou as bases de dados Web of Science e Scopus para a coleta dos dados, com recorte temporal de 2009 a 2018. Os resultados apontam o crescimento da escolha de periódicos em acesso aberto, as publicações da área médica e tecnológica entre as mais citadas e com maior quantitativo de produção e a expansão anual de artigos indexados nas bases pesquisadas. O artigo sugere um conjunto de novas pesquisas a fim de expandir o nível de conhecimento sobre a produção científica na universidade pesquisada.Palavras-chave: Produção científica. Bibliometria. Universidade Federal do Ceará. Link: http://periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/42448