A representação da informação em Saúde Coletiva na perspectiva da formação acadêmica e dos títulos dos trabalhos de pós-graduação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: O expressivo volume de informações e conhecimentos produzidos nas diversas áreas do conhecimento revela a necessidade de discutir e aperfeiçoar propostas que contribuam para a organização desse acervo documental. Tendo em vista a importante reflexão do processo saúde-doença, é notória a importância da prática profissional em saúde, como possibilidades de desenvolvimento do campo da Saúde Coletiva. Objetivos:  Evidenciar a representação informacional no âmbito da Saúde Coletiva. Investigar a formação acadêmica dos autores de dissertações e teses. Apresentar por meio dos títulos dos trabalhos científicos, os indicadores de assunto, como contribuição para o contexto da saúde pública brasileira. Resultados:  Observa-se que, a área de formação acadêmica do autor, em sua maioria, está relacionada aos indicadores de assuntos das dissertações e teses defendidas e aprovadas. São pesquisas congruentes, com abordagens pertinentes as necessidades de saúde da população. Assim, reforça-se que o profissional que atua no campo da Saúde Coletiva prioriza a promoção, prevenção, recuperação da saúde e articula o campo com saberes, práticas e temáticas de intervençPalavras-chave: 1. Organização da Informação 2.Saúde Coletiva 3.Representação da Informação 4. Saúde Pública ão. Bem como, a aplicação de pressupostos da Ciência da Informação torna-se de grande valia no que diz respeito à recuperação, ao acesso desses objetos informacionais.Palavras-chave: Organização da Informação.Saúde Coletiva.Representação da Informação.Saúde Pública. Link: http://periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/43781Palavras-chave: 1. Organização da Informação 2.Saúde Coletiva 3.Representação da Informação 4. Saúde Pública