Bibliografia lilás: lesboteca e a construção de um catálogo bibliográfico para visibilidade lésbica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo: Descrever  o  site  da  Lesboteca,  pois  se  trata  de  um  importante  instrumento  de  visibilidade  para  o  grupo identitário formado por mulheres lésbicasMétodo:A natureza do estudo é qualitativa e quantitativa, com caráter exploratório e descritivo.Nele descrevemos o site da Lesboteca e a organização das informações apresentadas, por meio de categorias criadas e de elementos que expõem os conteúdos das obras. Resultado:Os resultados mostram que a Lesbotecapossui cerca de 307 obras catalogadas em diversas categorias, é um  instrumento  efetivo  na  organização  e  recuperação  de  informação,  que  possibilita  a  interação  com  suas usuárias e usuários.Conclusões:O estudo evidencia a importância dessa iniciativa comoum espaço de informação e combate à lesbofobia e visibilização da produção científica e literária de autoras lésbicas.Palavras-chave: Lesboteca. Catálogo. Bibliográfico.Visibilidade. Lésbica.Gênero. Sexualidade.Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/73458/44748