Pink Orange Red:: interpretação, sentido e presença nas canções da banda Cocteau Twins (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar alguns movimentos de busca por sentido nas letras da banda escocesa Cocteau Twins efetuados por fãs na internet. A pronúncia indecifrável da vocalista Elizabeth Fraser, assim como o fato de a banda ter raramente divulgado as letras oficiais de suas canções, gerou grande especulação em sites e fóruns acerca de seus “sentidos ocultos”. Num primeiro momento, propomos uma análise das interpretações da canção Pink Orange Red a partir dos conceitos de interpretação e superinterpretação de Umberto Eco. Em seguida, propomos pensar o método de composição de Fraser à luz da noção de “produção de presença”, de Hans Ulrich Gumbrecht. A reflexão sobre o tema permite o questionamento das experiências possíveis com o potencial esgotamento da fruição sensorial da música na busca de sentido em seu elemento textual.Palavras-chave: Comunicação. Música. Interpretação. Teoria das Materialidades. Cocteau Twins.Link: https://seer.ufrgs.br/intexto/article/view/91185