Análise da auditoria interna aos princípios do processo de produção de informações estratégicas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo:  Verificar  o  grau  de  aderência  da  auditoria  interna  aos  PPIE  –  Princípios  de  Produção  de  Informações Estratégicas, método proposto por Washington Platt.Método: A abordagem é de uma pesquisa-ação, de natureza aplicada, visto que se estabeleceu uma relação entre o conhecimento e ação, implicada na situação investigada frente a realidade; bibliográfico com intuito de pesquisar a respeito  do  modelo  de  Platt  (1974),  e  documental  focado  no  exame  das  normas  do  IPPF.  Ainda,  usou-se  do levantamento com entrevista para investigar as etapas da produção de informação estratégicas na prática da auditoria. Resultado: Os resultados da pesquisa indicam que as etapas práticas da auditoria interna são aderentes ao modelo de criação de informação estratégica utilizado. Conclusões: Concluiu-se que a auditoria interna, na prática, é um processo de produção de informação estratégica.Palavras-chave: Informação Estratégica. Auditoria Interna. Gestão da Informação.Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2020.e71393/44024