Gestão de Pessoas em Bibliotecas Universitárias: uma proposta de atuação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A pesquisa aborda a gestão de pessoas em bibliotecas universitárias trazendo uma proposta de atuação. A problemática está embasada no seguinte questionamento: Como formular uma proposta de atuação para gestão de pessoas aplicada a bibliotecas universitárias? Possui, como objetivo, abordar a gestão de pessoas na biblioteca universitária visando à elaboração de uma proposta de atuação. Quanto aos procedimentos metodológicos, a pesquisa  caracteriza-se,  quanto  aos  fins,  como  exploratória;  quanto  aos  meios,  como bibliográfica; e quanto ao tratamento dos dados, como qualitativa. Através do estudo, elaboramos uma proposta para atuação em bibliotecas universitárias com técnicas de gestão de pessoas, visando auxiliar os bibliotecários gestores na construção de ações estratégicas para o gerenciamento de suas equipes de trabalho.Conclui-se, então, que a proposta de atuação é baseada nos seguintes aspectos:liderança, seleção de pessoal, administração de conflitos, práticas de feedbacks assertivos, treinamento e capacitação de pessoal, habilidade de delegar, aplicação da gestão da transparência e elaboração de um plano de gestão.Palavras-chave:Gestão de pessoas. Bibliotecário gestor. Biblioteca universitária.Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/19732/13105