Lives da fé: as fronteiras entre a igreja e a comunicação virtual em tempo de isolamento social (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Religião  e  sociedade  vêm  sendo  uma  discussão  cada  vez  mais  latente  nas instituições de educação, sobretudo, por ser a religião parte do sistema cultural que caracteriza os sujeitos e demarca aspectos significativamente particulares de suas  identidades,  quepor  vezes  conflitam  nas  interações  sociais  devido  ao comportamento ascético predominante em muitas doutrinas evangélicas. Diante as relações estabelecidas entre os fiéis, que a Palavra determina suas ações no mundo,  e  a  necessidade  de  manutenção  de  isolamento  social,  altamente questionado por algumas congregações religiosas e considerando que o contato destes fiéis com  os meios de comunicação de massa, sempre foi conflituoso, o objetivo do trabalho em questão foi analisar a partir das redes sociais, como vem se posicionando os fiéis, com vistas a participação dos cultos no ambiente virtual e  a  interação  com  as  questões  de  fé,  considerando  ser  este  um  espaço  de visibilidade  mundana.  Metodologicamente  se  trata  de  uma  pesquisa  social qualitativaque  teve  como  campo  de  pesquisa  as  redes  sociais.  A  pesquisa apontou  que  apesar  do  grande  percentual  de  brasileiros  que  se  afirmam  fiéis evangélicos, a  oferta de cultos e interação nas redes ainda é muito pequena, oqueainda  demonstra  certa  resistência  das  lideranças,  ainda  que,  para  os  fiéis essa seja uma possibilidade.Palavras-chave:Fé. Isolamento Social. Redes Sociais.Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/520/465