TIC para manutenção dos estudos em período de pandemia na Universidade Federal da Bahia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Uma das formas que o ensino no Brasil encontrou para se manter no período de isolamento causado pela pandemia do Coronavírus, foi por meio de aulas remotas aderidas por algumas Instituições de Ensino Superior, em sua maioria, privadas. A  Universidade  Federal  da  Bahia,  porém,  manteve,  por  iniciativa  de  alguns professores, alguns momentos de aula neste formato remoto mediados por TIC, utilizando-se do sistema Moodle, um Ambiente Virtual de Aprendizagem -AVA, do  qual  já  era  usuária.  Este  artigo  apresenta  a  discussão  dos  impactos  que  o COVID -19  gerou  na  Educação  no  Brasil,  as  políticas  públicas  criadas  para orientar  a  realidade  de  isolamento  social  e  como  os  sistemas  de  informação pertencentes na UFBA foram utilizados neste período de pandemia. Trata-se de umapesquisa   bibliográfica   em   torno   de   diferentes   legislações,com   uma abordagem qualitativa, tendo como objetivo identificar como a UFBA se mantém em  seus  momentos  de  aula  remota  ao  utilizar-se  do  Moodle.  Traz  nesta perspectiva as categorias de análises voltadas para COVID-19 -Ensino Superior -TIC e políticas de informação.Palavras-chave:Tecnologia  da  Informação  e  Comunicação. Leis  de  Acesso  à Informação. COVID-19.Educação Superior.Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/528/470